Gegrillte Schwein-Gemüse-Spieße

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Gegrillte Schwein-Gemüse-Spieße
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
324
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein35 g(36 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K19,6 μg(33 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium826 mg(21 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure249 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Bund Thymian
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Schweinefilet küchenfertig
300 g Kirschtomaten
1 Zucchini

Zubereitungsschritte

1.
Den Thymian waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Den Knoblauch abziehen, durchpressen und mit dem Öl, Thymian, Salz und Pfeffer in einer Schale verrühren.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten und Zucchini ebenfalls waschen, die Zucchini putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
3.
Das Fleisch mit dem Gemüse abwechselnd auf Holzstäbchen stecken und mit dem Thymianöl bestreichen. 30 Minuten ziehen lassen.
4.
Den Grill anheizen und die Spieße rundherum ca. 10 Minuten goldbraun grillen. Dabei immer wieder mit dem Öl bestreichen. Nach Belieben mit einem Kürbischutney servieren.
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