Gegrillte Schweinefleisch-Gemüsespieße
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
16
- Zutaten
- 600 g Schweinefilet
- je 1 rote und gelbe Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Kaffir-Limettenblatt (Asialaden)
- 150 ml Kokosmilch (ungesüßt, Dose)
- 2 EL Limettensaft
- ¼ TL Kurkuma gemahlen
- ¼ TL Koriander gemahlen
- ¼ TL Kreuzkümmel gemahlen
- Salz
- Cayennepfeffer
- 16 lange Holzspieße
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletKokosmilchLimettensaftKorianderPaprikaschoteKaffir-LimettenblattZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schweinefilet in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Paprika und Fleisch abwechselnd auf die Holzspieße stecken. Knoblauch schälen, fein hacken.
2.
Kaffirlimettenblatt waschen, in sehr feine Streifen schneiden. Beides mit Kokosmilch, Limettensaft, Kurkuma, Koriander- und Kreuzkümmel verrühren. Die Marinade über die Spieße träufeln und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Spieße in Alugrillschalen legen und auf dem heißen Grill ca. 6 Minuten rundum braten.
Rezeptideen zum Abnehmen