Gegrillte Schweinefleisch-Gemüsespieße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gegrillte Schweinefleisch-Gemüsespieße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
16
Zutaten
600 g Schweinefilet
je 1 rote und gelbe Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
1 Kaffir-Limettenblatt (Asialaden)
150 ml Kokosmilch (ungesüßt, Dose)
2 EL Limettensaft
¼ TL Kurkuma gemahlen
¼ TL Koriander gemahlen
¼ TL Kreuzkümmel gemahlen
Salz
Cayennepfeffer
16 lange Holzspieße
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schweinefilet in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Paprika und Fleisch abwechselnd auf die Holzspieße stecken. Knoblauch schälen, fein hacken.

2.

Kaffirlimettenblatt waschen, in sehr feine Streifen schneiden. Beides mit Kokosmilch, Limettensaft, Kurkuma, Koriander- und Kreuzkümmel verrühren. Die Marinade über die Spieße träufeln und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Spieße in Alugrillschalen legen und auf dem heißen Grill ca. 6 Minuten rundum braten.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite