Gegrillte Schweinefleisch mit buntem Salat

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Gegrillte Schweinefleisch mit buntem Salat
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 36 min
Fertig
Kalorien:
747
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien747 kcal(36 %)
Protein46 g(47 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,9 mg(99 %)
Vitamin K56,7 μg(95 %)
Vitamin B₁2,3 mg(230 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium778 mg(19 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren17 g
Harnsäure358 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Schweinenacken
2 EL Honig
1 Zitrone Saft
4 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver edelsüß
Chiliflocken
Für den Salat
150 g gemischter Blattsalat z. B. Frisée, Radicchio, Feldsalat
4 EL weißer Balsamessig
Salz
1 Prise Zucker
6 EL Sonnenblumenöl
zum Garnieren
frische Kräuter z. B. Oregano und Thymian

Zubereitungsschritte

1.
Den Schweinenacken abbrausen, trocken tupfen und in 8 etwa gleich dünne Scheiben schneiden. Den Honig mit dem Zitronensaft, Öl, Paprika und Chiliflocken verrühren und die Marinade in einer Schüssel mit den Fleischscheiben gut vermengen. Abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Die Blattsalate waschen, putzen, gut abtropfen lassen und klein zupfen. Den Balsamico mit Salz und Zucker verrühren und das Öl unterrühren.
4.
Die Steaks auf einem Gitter im Ofen (darunter Fettpfanne) auf jeder Seite 2-3 Minuten grillen.
5.
Den Salat mit dem Dressing vermengen und auf Teller verteilen. Das gegrillte Schweinefleisch dazu legen und mit abgezupften Kräuterblättchen bestreut servieren.