0

Gegrillte Schweinefleisch mit buntem Salat

Gegrillte Schweinefleisch mit buntem Salat
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h 36 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Schweinenacken
2 EL Honig
1 Zitrone Saft
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver edelsüß
Chiliflocken
Für den Salat
150 g gemischter Blattsalat z. B. Frisée, Radicchio, Feldsalat
4 EL weißer Balsamico
Salz
1 Prise Zucker
6 EL Sonnenblumenöl
zum Garnieren
frische Kräuter z. B. Oregano und Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Schweinenacken abbrausen, trocken tupfen und in 8 etwa gleich dünne Scheiben schneiden. Den Honig mit dem Zitronensaft, Öl, Paprika und Chiliflocken verrühren und die Marinade in einer Schüssel mit den Fleischscheiben gut vermengen. Abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 2/5
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
Schritt 3/5
Die Blattsalate waschen, putzen, gut abtropfen lassen und klein zupfen. Den Balsamico mit Salz und Zucker verrühren und das Öl unterrühren.
Schritt 4/5
Die Steaks auf einem Gitter im Ofen (darunter Fettpfanne) auf jeder Seite 2-3 Minuten grillen.
Schritt 5/5
Den Salat mit dem Dressing vermengen und auf Teller verteilen. Das gegrillte Schweinefleisch dazu legen und mit abgezupften Kräuterblättchen bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Papstar Schaschlikspieße / Holzspieße (1000 Stück) 20 cm, Durchmesser 3 mm, Naturholzspieße, einseitig spitz, flache Seite zum Greifen, für Partys/Grillfeste, verpackt in Folienbeutel #12667
VON AMAZON
10,83 €
Läuft ab in:
Bis zu 40€ Vorteil: ausgewählte NESCAFÉ Dolce Gusto Maschinen
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
44,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Stabilo Stifte
VON AMAZON
8,07 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages