0
Drucken
0

Gegrillte Schweinefleisch mit buntem Salat

Gegrillte Schweinefleisch mit buntem Salat
30 min
Zubereitung
2 h 36 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Schweinenacken
2 EL Honig
1 Zitrone Saft
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver edelsüß
Chiliflocken
Für den Salat
150 g gemischter Blattsalat z. B. Frisée, Radicchio, Feldsalat
4 EL weißer Balsamico
Salz
1 Prise Zucker
6 EL Sonnenblumenöl
zum Garnieren
frische Kräuter z. B. Oregano und Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Schweinenacken abbrausen, trocken tupfen und in 8 etwa gleich dünne Scheiben schneiden. Den Honig mit dem Zitronensaft, Öl, Paprika und Chiliflocken verrühren und die Marinade in einer Schüssel mit den Fleischscheiben gut vermengen. Abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3
Die Blattsalate waschen, putzen, gut abtropfen lassen und klein zupfen. Den Balsamico mit Salz und Zucker verrühren und das Öl unterrühren.
4
Die Steaks auf einem Gitter im Ofen (darunter Fettpfanne) auf jeder Seite 2-3 Minuten grillen.
5
Den Salat mit dem Dressing vermengen und auf Teller verteilen. Das gegrillte Schweinefleisch dazu legen und mit abgezupften Kräuterblättchen bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages