0
Drucken
0

Gegrillte Schweinefleischstreifen (Gyros) mit Tomatenreis und Feta-Salat

Gegrillte Schweinefleischstreifen (Gyros) mit Tomatenreis und Feta-Salat
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Reis
5 Tomaten
800 g Schweinefleisch z. B. aus dem Nacken
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
½ TL getrockneter Oregano
½ TL getrockneter Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Reis nach Packungsangabe gar kochen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. In kleine Würfel schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, die Zwiebel in Streifen schneiden und Knoblauch fein hacken. Das Fleisch mit dem Oregano und Thymian vermengen. Die Zwiebelstreifen in heißem Öl 2-3 Minuten anbraten, Knoblauch und Fleisch zugeben und zusammen unter Rühren etwa 6 Minuten bei nicht allzu großer Hitze gar braten. Zum Schluss mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2
Die Tomatenwürfel unter den fertigen Reis mengen und zum Gyros servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages