0

Gegrillte Schweinefleischstreifen (Gyros) mit Tomatenreis und Feta-Salat

Gegrillte Schweinefleischstreifen (Gyros) mit Tomatenreis und Feta-Salat
0
Drucken
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
5
800 g
Schweinefleisch z. B. aus dem Nacken
1
2
½ TL
getrockneter Oregano
½ TL
getrockneter Thymian
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Reis nach Packungsangabe gar kochen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. In kleine Würfel schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, die Zwiebel in Streifen schneiden und Knoblauch fein hacken. Das Fleisch mit dem Oregano und Thymian vermengen. Die Zwiebelstreifen in heißem Öl 2-3 Minuten anbraten, Knoblauch und Fleisch zugeben und zusammen unter Rühren etwa 6 Minuten bei nicht allzu großer Hitze gar braten. Zum Schluss mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2
Die Tomatenwürfel unter den fertigen Reis mengen und zum Gyros servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages