Gegrillte Schweinefleischstreifen (Gyros) mit Tomatenreis und Feta-Salat

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Gegrillte Schweinefleischstreifen (Gyros) mit Tomatenreis und Feta-Salat
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
788
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien788 kcal(38 %)
Protein42 g(43 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium937 mg(23 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure378 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Reis
5 Tomaten
800 g Schweinefleisch z. B. aus dem Nacken
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
½ TL getrockneter Oregano
½ TL getrockneter Thymian
3 EL Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefleischReisOlivenölOreganoThymianTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis nach Packungsangabe gar kochen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. In kleine Würfel schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, die Zwiebel in Streifen schneiden und Knoblauch fein hacken. Das Fleisch mit dem Oregano und Thymian vermengen. Die Zwiebelstreifen in heißem Öl 2-3 Minuten anbraten, Knoblauch und Fleisch zugeben und zusammen unter Rühren etwa 6 Minuten bei nicht allzu großer Hitze gar braten. Zum Schluss mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Die Tomatenwürfel unter den fertigen Reis mengen und zum Gyros servieren.
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