Gegrillte Schweinekarrees mit Kirschtomaten

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Gegrillte Schweinekarrees mit Kirschtomaten
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1178
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.178 kcal(56 %)
Protein98 g(100 %)
Fett83 g(72 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁3,8 mg(380 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin40,2 mg(335 %)
Vitamin B₆2,6 mg(186 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin28,1 μg(62 %)
Vitamin B₁₂9 μg(300 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.867 mg(47 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen8,5 mg(57 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren31,6 g
Harnsäure654 mg
Cholesterin290 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Schweinerippe küchenfertig
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
150 ml dunkles Bier (alternativ alkoholfreies Bier)
2 EL Ketchup
2 EL Tomatenmark
1 TL flüssiger Honig
1 EL Dijonsenf
1 EL Worcestersauce
1 EL Paprikapulver
Salz
Tabasco
Pfeffer aus der Mühle
400 g Kirschtomaten an der Rispe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateBierTomatenmarkKetchupÖlDijonsenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Spareribs waschen, trocken tupfen, in einen Topf legen, mit soviel Wasser übergießen, bis sie bedeckt sind und zum Kochen bringen. Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen, halbieren und mit in das Wasser geben. Etwa 30 Minuten simmern lassen.

2.

Das Öl in eine Pfanne geben, die übrige Zwiebel schälen, würfeln und in dem Öl glasig schwitzen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und dazugeben. Das Bier angießen, etwas einreduzieren lassen und mit Ketchup, Tomatenmark, Honig, Senf und Worcestersauce in einer Schüssel verrühren. Das Paprikapulver zugeben und mit Salz, Tabasco und Pfeffer abschmecken. Die Spareribs aus dem Sud nehmen und auf einen heißen Grill legen. Mit der Biersauce bestreichen und 15-20 Minuten unter gelegentlichen Wenden grillen. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen und wenden.

3.

Die Tomaten waschen, trocken tupfen, mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und zu den Rippchen auf den Grill legen.

4.

Die Spareribs in einzelne Rippen teilen und mit den Tomaten auf Teller angerichtet servieren.