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Gegrillte Schweinekoteletts

Gegrillte Schweinekoteletts
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3 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Schweinekoteletts
Für die Würzpaste
3 EL Pimentkörner
3 getrocknete Chilischoten
2 Lorbeerblätter
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 EL brauner Zucker
2 TL frische Thymianblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Orangensauce
1 EL Öl
250 ml Orangensaft
3 EL Orangenmarmelade
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Außerdem
Öl für den Rost
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für die Würzpaste die Pimentkörner in einer kleine Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis sie duften. Piment, Chilischoten, Lorbeer und eine Prise Salz im Mörser zerreiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Gewürzmischung, Zucker und Thymian im Blitzhacker pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Koteletts mit der Hälfte der Würzpaste rundum bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank 3 Std. marinieren.
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Schritt 2/4
Für die Orangensauce das Öl erhitzen. Die restliche Würzpaste unter Rühren ca. 5 Min.. darin andünsten. Orangensaft angießen und die Orangenmarmelade einrühren. Aufkochen und offen ca. 10 Min. leise köcheln lassen. Mit Sojasauce, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 3/4
Den Holzkohlengrill (mit Holzkohlenbriketts) anheizen. Die
Schritt 4/4
gut durchgeglühte Kohle an die Ränder der Kohlenpfanne schieben. Den Grillrost leicht ölen. Die Koteletts in der Mitte des heißen Rosts (nicht über der Kohle) bei langsam absinkender Hitze ca. 15 Min. garen. Dabei gelegentlich wenden. Mit der Orangensauce servieren.

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