Gegrillte Schweinekoteletts mit Gemüse

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Gegrillte Schweinekoteletts mit Gemüse
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
615
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien615 kcal(29 %)
Protein49 g(50 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K29,6 μg(49 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,2 mg(177 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.504 mg(38 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure351 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g neue Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Olivenöl
4 Schweinekoteletts
1 TL Paprikapulver scharf
½ TL Currypulver
2 Zucchini
4 rote Zwiebeln

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten und längs halbieren. Mit den Schnittflächen auf ein geöltes Backblech legen, salzen, pfeffern und mit 2 EL Öl beträufeln. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
3.
Die Koteletts abbrausen und trocken tupfen. 2-3 EL Öl mit dem Paprikapulver, Currypulver, Salz und Pfeffer verrühren und damit das Fleisch bepinseln. Auf dem heißen Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Minuten grillen.
4.
Die Zucchini waschen, putzen und leicht schräg in Scheiben schneiden. Mit 2 EL Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und ebenfalls mit 2 EL Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Zucchinischeiben unter regelmäßigem Wenden auf dem Grill ca. 8 Minuten garen.
5.
Alles zusammen auf einem großen Brett angerichtet servieren.
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