Gegrillte Schweinelende mit Orangen gefüllt

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Gegrillte Schweinelende mit Orangen gefüllt
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
284
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein34 g(35 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K11,9 μg(20 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium706 mg(18 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure245 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Schweinefilet küchenfertig
2
unbehandelte Orangen
1
3 Zweige
1 EL
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Grill anheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und der Länge nach eine Tasche einschneiden.
3.
Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Die Reste auspressen und den Saft auffangen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abstreifen, fein hacken und mit den Orangenfilets und dem Knoblauch gemischt in das Schweinefilet füllen. Mit Küchengarn verschließen.
4.
Den Honig mit 4 EL Öl, Petersilie, Salz, Pfeffer und 1 EL Orangensaft verrühren und das Schweinefilet rundherum damit bestreichen. Auf den heißen Grill legen und unter gelegentlichem Wenden 20-30 Minuten langsam grillen. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen.
5.
Das fertig gegrillte Schweinefilet auf einem Holzbrett angerichtet servieren.