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Gegrillte Schweinelende mit Orangen gefüllt

Gegrillte Schweinelende mit Orangen gefüllt
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30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Schweinefilet küchenfertig
2 unbehandelte Orangen
1 Knoblauchzehe
3 Zweige Zitronenthymian
1 EL Honig
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
1 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Grill anheizen.
Schritt 2/5
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und der Länge nach eine Tasche einschneiden.
Schritt 3/5
Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Die Reste auspressen und den Saft auffangen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abstreifen, fein hacken und mit den Orangenfilets und dem Knoblauch gemischt in das Schweinefilet füllen. Mit Küchengarn verschließen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 4/5
Den Honig mit 4 EL Öl, Petersilie, Salz, Pfeffer und 1 EL Orangensaft verrühren und das Schweinefilet rundherum damit bestreichen. Auf den heißen Grill legen und unter gelegentlichem Wenden 20-30 Minuten langsam grillen. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen.
Schritt 5/5
Das fertig gegrillte Schweinefilet auf einem Holzbrett angerichtet servieren.

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