Gegrillte Schweinemedaillons im Speckmantel

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Gegrillte Schweinemedaillons im Speckmantel
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein47 g(48 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20 mg(167 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium837 mg(21 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure335 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g Schweinefilet vom Mittelstück
4 Scheiben Frühstücksspeck
8 Scheiben Zucchini schräg abgeschnittene
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
1 TL Kräuter der Provence
1 Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Öl, Kräuter der Provence, Zitronensaft, Pfeffer und durchgepresste Knoblauchzehe gut vermischen.
2.
Das Schweinefilet in vier gleich große Stücke schneiden, etwas flach drücken, in das Öl geben und 20 Min. marinieren lassen.
3.
Die Fleischstücke herausnehmen, Marinade etwas abstreifen und je auf eine Zucchinischeibe legen, obendrauf wieder mit einer Zucchinischeibe belegen und mit je einer Baconscheibe umwickeln.
4.
Auf den Grill in ca. 6 Min. fertig grillen, gelegentlich mit der Marinade bepinseln. Mit Baguette servieren.