Gegrillte Schweinerippchen

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gegrillte Schweinerippchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
1154
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.154 kcal(55 %)
Protein96 g(98 %)
Fett83 g(72 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁3,7 mg(370 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin38,9 mg(324 %)
Vitamin B₆2,4 mg(171 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin22,2 μg(49 %)
Vitamin B₁₂9 μg(300 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium1.463 mg(37 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren31,4 g
Harnsäure626 mg
Cholesterin290 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Schweinerippchen
Für die Grillsauce
2 EL Ketchup
2 EL dünnflüssiger Honig
2 Knoblauchzehen durchgepresst
2 EL Balsamessig
2 EL Pflanzenöl
1 gehackte entkernte Chilischote
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Zutaten für die Grillsauce gut verrühren. Spareribs waschen, trockentupfen und in einzelne Rippchen teilen, dann mit der Grillsauce bedecken. Zugedeckt an einem kühlen Ort ca. 6 Stunden marinieren, dabei einmal wenden.
2.
Marinade etwas abstreifen, auffangen und Spareribs auf dem Grill unter Wenden in ca. 25 Min. fertiggrillen. Dabei gelegentlich mit Grillsauce bestreichen.