Gegrillte Schweinerippen mit Chutney
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Kalorien:
855
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 855 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 11,6 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 1.037 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,8 g | |||
Harnsäure | 284 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Fleischspieße
- 800 g Schweinerippe
- 8 EL Olivenöl
- 3 EL helle Sojasauce
- 2 TL Bad Reichenhaller Gewürz- Jodsalz
- 2 Knoblauchzehen
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Holzspießchen
- Für das Mangochutney
- 1 große reife Mango
- 2 frische Chilischoten
- 2 TL Miasstärke oder Speisestärke
- ¼ TL Kurkumapulver
- ½ TL Bad Reichenhaller Gewürz- Jodsalz
- ½ TL Salz
- 100 g Rohzucker
- 1 EL Butterschmalz
- 1 TL schwarze Senfsamen
- 2 getrocknete Chilischoten
- 150 g Feldsalat
- ½ feste Mango
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in 4 cm große Stücke hacken. Für die Marinade das Öl mit der Sojasauce kräftig schlagen. Knoblauch schälen und pressen. Bad Reichenhaller Gewürzjodsalz, Knoblauch und Pfeffer unterrühren.
2.
Das Fleisch damit überziehen und über Nacht im Kühlschrank marinieren. Am nächsten Tag das Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und auf die Spießchen stecken. Die Spießchen mit der Marinade bestreichen und unter häufigem Wenden bei starker Hitze 10-12 Minuten grillen.
3.
Mangoschale mit einem scharfen Messer abziehen und die Frucht längs halbieren. Das Fruchtfleisch sehr vorsichtig vom faserigen Kern lösen und in etwa ½ cm dicke und 3 cm lange Streifen schneiden. Frische Chilischoten waschen und kleinschneiden, vom Stielansatz befreien. Maisstärke mit 4 EL Wasser anrühren und beiseite stellen. In einem Topf ¼ l Wasser mit Kurkumapulver, Bad Reichenhaller Jodsalz und Salz zum Kochen bringen. Mangostreifen und frische Chilischoten dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. köcheln, bis die Mangostreifen weich sind. Die Hitze erhöhen und das Chutney etwa 5 Min. kochen lassen. Zucker dazugeben und Chutney mit Maisstärke andicken, dann den Topf vom Herd nehmen. In einer kleinen Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Senfsamen und getrocknete Chilischoten dazugeben und bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Den Pfanneninhalt zu dem Chutney geben. Alle Zutaten gut verrühren, in eine Servierschüssel geben und etwa 1 Std. kalt stellen. Das Chutney zu den Spießchen reichen, das Ganze mit Feldsalat und Mangostreifen garnieren.
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