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Gegrillte Schweinerippen mit Chutney

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gegrillte Schweinerippen mit Chutney
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50 min
Zubereitung
12 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Fleischspieße
800 g
8 EL
3 EL
2 TL
Bad Reichenhaller Gewürz- Jodsalz
2
8
Für das Mangochutney
1
große reife Mango
2
frische Chilischoten
2 TL
¼ TL
½ TL
Bad Reichenhaller Gewürz- Jodsalz
½ TL
100 g
1 EL
1 TL
2
getrocknete Chilischoten
150 g
½
feste Mango
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Fleisch in 4 cm große Stücke hacken. Für die Marinade das Öl mit der Sojasauce kräftig schlagen. Knoblauch schälen und pressen. Bad Reichenhaller Gewürzjodsalz, Knoblauch und Pfeffer unterrühren.
Schritt 2/3
Das Fleisch damit überziehen und über Nacht im Kühlschrank marinieren. Am nächsten Tag das Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und auf die Spießchen stecken. Die Spießchen mit der Marinade bestreichen und unter häufigem Wenden bei starker Hitze 10-12 Minuten grillen.
Schritt 3/3
Mangoschale mit einem scharfen Messer abziehen und die Frucht längs halbieren. Das Fruchtfleisch sehr vorsichtig vom faserigen Kern lösen und in etwa ½ cm dicke und 3 cm lange Streifen schneiden. Frische Chilischoten waschen und kleinschneiden, vom Stielansatz befreien. Maisstärke mit 4 EL Wasser anrühren und beiseite stellen. In einem Topf ¼ l Wasser mit Kurkumapulver, Bad Reichenhaller Jodsalz und Salz zum Kochen bringen. Mangostreifen und frische Chilischoten dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. köcheln, bis die Mangostreifen weich sind. Die Hitze erhöhen und das Chutney etwa 5 Min. kochen lassen. Zucker dazugeben und Chutney mit Maisstärke andicken, dann den Topf vom Herd nehmen. In einer kleinen Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Senfsamen und getrocknete Chilischoten dazugeben und bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Den Pfanneninhalt zu dem Chutney geben. Alle Zutaten gut verrühren, in eine Servierschüssel geben und etwa 1 Std. kalt stellen. Das Chutney zu den Spießchen reichen, das Ganze mit Feldsalat und Mangostreifen garnieren.

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