Gegrillte Schweinesteaks mif Kartoffeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Scheiben Schweinekamm
- für die Marinade
- 100 ml Öl
- 100 ml Rotwein
- 1 TL Rosmarin gemahlen
- 1 TL getrockneter Majoran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchzehen zerdrückt
- Baked Potato in der Folie
- 8 mittelgroße, mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 2 TL Kümmel
- 200 g saure Sahne
- Alufolie
- Öl zum Bestreichen
Zubereitungsschritte
1.
Die Zutaten für die Marinade vermischen.
2.
Schweinekamm flach klopfen, Grillrost einölen. Schweinekamm auf den Grillrost legen, obere Seite mit der Marinade bestreichen. Nach einigen Minuten das Fleisch wenden, die andere Seite ebenfalls mit der Marinade bestreichen. Jetzt solange auf dem Grillrost lassen bis die unterste Seite fertig gegrillt ist. Dann das Fleisch erneut wenden, mit der Marinade bestreichen und die andere Seite auch fertig grillen.
3.
Kartoffeln gründlich waschen und rundum mehrmals einstechen. Alufolie in 8 Stücke teilen und auf einer Seite mit Öl bestreichen. Die Kartoffeln darauf legen und die Folienecken mit Salz und Kümmel bestreuen und die Folie über den Kartoffeln zusammen fassen. Auf den Rand des Grills legen und ca. 45 - 60 Min. garen. Dabei ab und zu wenden. Die Kartoffeln sind gar, wenn sie beim Anstechen mit einem Spießchen bis zur Mitte weich sind.
4.
Schweinekamm mit Folien anrichten, dazu nach Belieben einen kleinen Saft mit Tomaten, Zwiebeln und kleinen Champignons reichen.
Rezeptideen zum Abnehmen