Gegrillte Schweinesteaks mit Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gegrillte Schweinesteaks mit Kartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
521
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien521 kcal(25 %)
Protein46 g(47 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K11,7 μg(20 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,9 mg(166 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.229 mg(31 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure315 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
70 ml
1 EL
1 EL
1 Msp.
4
Schweinesteaks à ca. 180 g
4 Stiele
600 g
festkochende, kleine Kartoffeln
frischer Oregano zum Servieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch abziehen und zum Olivenöl pressen. Die Pfefferkörner in einen Mörser grob zerstoßen und mit dem Öl, dem Zitronensaft und dem Chilipulver verrühren. Die Steaks abwaschen, trocken tupfen und etwa mit der Hälfte des Gewürzöls einpinseln. Auf jedes Fleischstück einen Stengel Oregano legen und in Folie verpacken. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren, am besten über Nacht.
2.
Die Kartoffeln garkochen, pellen und mit dem übrigen Öl und etwas Salz vermengen.
3.
Den Grill anheizen. Die Kartoffeln ca. 7 Minuten von allen Seiten grillen (evtl. in einer Aluschale). Die Steaks, aus der Folie nehmen und den Oregano entfernen. Von jeder Seite 3-4 Minuten grillen und dabei salzen.
4.
Die Schweinesteaks mit den Kartoffeln servieren und mit dem Oregano garnieren.