EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillte Shrimps-Spieße
mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 20 Garnelenschwänze geschält und entdarmt
- 150 g Kirschtomaten
- 5 Frühlingszwiebeln
- 50 ml trockener Weißwein
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
- 4 Zweige Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateOlivenölWeißweinThymianGarnelenschwanzFrühlingszwiebel
Zubereitung
1.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Grün entfernen und den Rest in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Garnelen, die Tomaten und die Zwiebelstücke abwechselnd auf Schaschlik-Spieße stecken. In eine flache Schale legen, mit dem Wein beträufeln und abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde marinieren. Den Knoblauch abziehen und zum Öl pressen, durchziehen lassen.
2.
Den Grill anheizen. Die Garnelen mit dem Knoblauch-Öl einpinseln und auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 4 Minuten garen. Dabei mehrmals mit dem Öl einstreichen.
3.
Gegrillte Shrimps-Spieße mit Thymian garnieren und servieren. Dazu passt ein Spaghettisalat.