EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillte Shrimpsspieße mit Limetten
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Garnelen küchenfertig
- 5 Limetten
- 1 EL Zitronenthymian frisch, gehackt
- 1 EL Petersilie gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Meersalz fein
- Pfeffer aus der Mühle
- Holzspieß
Zubereitung
1.
Die Limetten waschen, eine auspressen, die restlichen in Spalten schneiden. Den Limettensaft mit den Kräutern und dem Öl mischen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken, mit wenig Salz und Pfeffer zum Limettensaft geben. Die Garnelen in die Marinade geben und mindestens 1 Stunde in der Marinade ziehen lassen.
2.
Den Grill anheizen, die Garnelen auf Spieße stecken und auf dem Heißen Grill rundherum in ca. 5-7 Min. grillen. Mit den Limettenspalten auf Tellern anrichten und servieren.
3.
Frisches Weißbrot und Salat dazureichen.