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Zutaten

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Gegrillte Spareribs

Gegrillte Spareribs

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
1176
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg Schweinerippe
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
100 ml Fleischbrühe
½ Orange Saft
4 EL Ketchup
1 EL scharfer Senf
2 EL Sojasauce
1 EL Worcestersauce
1 EL Paprikapulver
½ unbehandelte Zitrone Saft
1 EL frisch gehackter Ingwer
Salz
Tabasco
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KetchupPflanzenölSenfSojasauceIngwerZwiebel
Zubereitung
1.

Die Spareribs waschen, trocken tupfen und in einen Topf legen, mit kochendem Wasser übergießen, bis sie bedeckt sind. Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen, halbieren und mit in das Wasser geben. Etwa 30 Minuten simmern lassen.

2.

Das Öl in eine Pfanne geben. Die zweite Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißem Öl anschwitzen. Den Knoblauch dazupressen. Die Brühe und Orangensaft angießen und etwas einreduzieren lassen. Mit dem Ketchup, Senf, Sojasauce und Worcestersauce verrühren. Das Paprikapulver, Zitronensaft und Ingwer zugeben. Mit Salz, Tabasco und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Spareribs aus dem Sud nehmen und auf den Grill legen. Mit der Barbecuesauce bestreichen und 15-20 Minuten fertig grillen. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen und wenden. In Stücke geteilt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.176 kcal(56 %)
Protein98 g(100 %)
Fett83 g(72 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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