EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gegrillte Spitzpaprika mit Kräuterquark gefüllt

Gegrillte Spitzpaprika mit Kräuterquark gefüllt

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
212
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 große rote Spitzpaprikaschoten
Olivenöl
Salz
400 g Magerquark
½ TL Zitronenschale
2 EL Schlagsahne
2 EL fein gehackte Basilikum
1 EL fein gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Grill im Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Schoten waschen, halbieren (Stiele dran lassen) und von den Kernen und weißen Innenwänden befreien. Mit etwas Öl beträufeln, salzen und unter dem Grill je Seite 4-5 Minuten leicht bräunen.
3.
Den Quark mit der Zitronenschale, Sahne und den Kräuter glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprikahälften damit füllen und mit Basilikumblättern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein16 g(16 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.