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Gegrillte Steinpilze mit Tomaten-Polenta

Gegrillte Steinpilze mit Tomaten-Polenta
1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
750 ml Gemüsefond
170 g Polentagrieß
100 g getrocknete Tomate in Öl (abgetropft)
1 TL Rosmarinnadel
40 g Parmesan (gerieben)
Salz
weißer Pfeffer
Öl zum Ausfetten
30 g Emmentaler (fein gerieben)
Hier bestellen450 g große Steinpilze
2 EL Öl
1 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Den Knoblauch pellen, 1 Zehe durchpressen, den restlichen Knoblauch in sehr feine Scheiben schneiden.

2

Den gepreßten Knoblauch in 1 EI Olivenöl andünsten, Fond dazugießen, aufkochen, unter ständigem Rühren Polentagrieß einstreuen, Hitze reduzieren, 30 Minuten quellen lassen, dabei oft umrühren.

3

Tomaten in feinen Streifen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Polenta geben. Rosmarin und Parmesan unterrühren, salzen und pfeffern.

4

Polenta auf einem gefetteten Blech 1,5 cm dick ausstreichen, abkühlen lassen.

5

Polenta sicheiförmig ausstechen, Emmentaler daraufgeben, im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 10 Minuten übergrillen.

6

Steinpilze in Scheiben schneiden. Eine Grillpfanne erhitzen, das Öl dazugeben. Steinpilzscheiben darin von jeder Seite 2 Minuten grillen. Salzen, pfeffern, herausnehmen.

7

Den restlichen Knoblauch kurz in der Pfanne braten. Steinpilze auf eine Platte geben, mit Zitronensaft und restlichem Olivenöl beträufeln und den Knoblauch darüberstreuen. Mit der Polenta servieren.

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