EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gegrillte Süßkartoffeln mit Tomatensauce

Gegrillte Süßkartoffeln mit Tomatensauce

45 min
Zeit:
488
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg Süßkartoffeln
Öl
Für die Tomatensalsa
2 Dosen stückige Tomaten à ca. 450 g
4 EL Tomatenmark
1 TL Oregano
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 TL Koriander
1 TL Kreuzkümmel
2 Chilischoten
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden, in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln andünsten, Knoblauch, Tomaten, Tomatenmark und Oregano dazugeben, bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Chilischoten längs halbieren, Kerne entfernen, fein würfeln. Kreuzkümmel und Koriander mit Chili in die Sauce geben, salzen und pfeffern, lauwarm abkühlen lassen.
2.
Süßkartoffeln längs Vierteln oder in Spalten schneiden, mit etwas Öl einpinseln und auf dem nicht zu heißen Grill je Seite ca. 5 Min. grillen.
3.
Tomatensalsa mit gegrillten Süßkartoffeln servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,2 g(47 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.