EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillte Süßkartoffeln mit Tomatensauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Süßkartoffeln
- Öl
- Für die Tomatensalsa
- 2 Dosen stückige Tomaten à ca. 450 g
- 4 EL Tomatenmark
- 1 TL Oregano
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Koriander
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 Chilischoten
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden, in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln andünsten, Knoblauch, Tomaten, Tomatenmark und Oregano dazugeben, bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Chilischoten längs halbieren, Kerne entfernen, fein würfeln. Kreuzkümmel und Koriander mit Chili in die Sauce geben, salzen und pfeffern, lauwarm abkühlen lassen.
2.
Süßkartoffeln längs Vierteln oder in Spalten schneiden, mit etwas Öl einpinseln und auf dem nicht zu heißen Grill je Seite ca. 5 Min. grillen.
3.
Tomatensalsa mit gegrillten Süßkartoffeln servieren.