Gegrillte Thunfisch-Paprikaspieße
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Thunfischspieße
- 300 g Thunfisch ca. 1,5 cm dicke Scheibe
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Sherry
- ½ TL Zucker
- ½ rote Paprikaschote
- ½ gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- gehacktes Basilikum
- Kräuterjoghurt
- 200 g Joghurt
- 2 EL gemischte, gehackte Kräuter Basilikum, Thymian
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Küchengeräte
4 Holzspieße
Zubereitungsschritte
1.
Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zitronensaft, Sojasauce, Sherry und Zucker in einer flachen Schüssel verrühren. Die Fischwürfel darin wenden und ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und in Rauten schneiden.
2.
Den Thunfisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen.
3.
Auf jeden Spieß abwechselnd Fisch und Paprikarauten, aufspießen. Die Thunfischspieße dünn mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden, zum Schluss mit Basilikum bestreuen. Mit Kräuterjoghurt servieren.
4.
Für den Kräuterjoghurt alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken.
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