EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillte Tintenfische mit Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g frische Calamari küchenfertig
- 5 Tomaten
- 3 EL Petersilie fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl extra vergine
- 2 EL Zitronensaft frisch gepresst
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in klein hacken. Den Knoblauch schälen und in einem Mörser mit etwas Salz zu einem Brei stampfen. Tomaten, Knoblauch, Petersilie, 4 EL Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und 15 Minuten ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Calamari waschen, trocken tupfen und in dicke Ringe schneiden. Die Tentakeln ganz lassen. Auf den vorgeheizten Grill (Holzkohle- oder Elektrogrill) legen und von allen Seiten 3-4 Minuten grillen. Die heißen Calamari mit der Tomaten-Knoblauch-Sauce mischen und sofort servieren. Dazu passt frisches, knuspriges Weißbrot.