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Gegrillte Tintenfischringe

Gegrillte Tintenfischringe

auf asiatische Art
20 min
Zeit:
285
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Tintenfisch (küchenfertig)
2 ½ EL Öl
1 TL Sojasauce
½ TL gehackte rote Chilischote
1 EL Reisessig
2 EL Limettensaft
4 EL Olivenöl
1 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
1 Bund Rucola
1 unbehandelte Limette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TintenfischRucolaOlivenölÖlLimettensaftSojasauce
Zubereitung
1.

Den Grill anheizen.

Den Tintenfisch waschen, trocken tupfen und in breite Ringe schneiden. Die Tintenfischringe auf der Außenseite kreuzweise einritzen.

Das Öl in einer Schüssel mit der Sojasauce und der gehackten Chili zu einer Sauce verrühren, die Tintenfischringe damit bestreichen und einige Minuten im Kühlschrank marinieren.

2.

Für das Dressig den Reisessig mit Limettensaft und Olivenöl verrühren, die Petersilie untermischen.

Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln, grobe Stiele entfernen.

Die Limette heiß waschen, trocken reiben und in dünne Spalten schneiden.

3.

Die Tintenfischringe auf dem heißen Grill bei schwacher Glut auf beiden Seiten jeweils 3 bis 4 Minuten grillen.

Den Rucola auf Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln.

Die gegrillten Tintenfische daneben anrichten und mit den Limettenspalten garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein25 g(26 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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