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Gegrillte Tortillas

Gegrillte Tortillas

mit Gemüse und Feta
1 h 5 min
Zeit:
333
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
450 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
2 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone
6 EL Joghurt (0,3 % Fett)
Pfeffer
450 g Zucchini
2 EL Olivenöl
6 Weizen-Tortillas (ca. 20 cm Durchmesser)
6 EL Tapenade (Olivenpaste, aus dem Glas)
150 g Schafskäse
4 Stiele Oregano
Zubereitung
1.
Gegrillte Tortillas Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser 20 Minuten garen.

2.
Gegrillte Tortillas Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und die Schale mit einem Sparschäler sehr dünn abschälen.

3.
Gegrillte Tortillas Zubereitung Schritt 3

Zitronenschale in feine Streifen schneiden und 2 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben. Zitrone auspressen.

4.
Gegrillte Tortillas Zubereitung Schritt 4

Kartoffel-Zitronen-Mischung abgießen und stampfen, mit Knoblauch und Joghurt mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.

5.
Gegrillte Tortillas Zubereitung Schritt 5

Zucchini waschen, trockenreiben und schräg in Scheiben schneiden. Auf dem geölten, heißen Grill von jeder Seite 2 Minuten grillen. In eine Schüssel geben, mit Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

6.
Gegrillte Tortillas Zubereitung Schritt 6

6 Stücke Alufolie, die etwas größer als die Tortillas sind, leicht ölen, Tortillas darauflegen.

7.
Gegrillte Tortillas Zubereitung Schritt 7

Jede Tortilla mit 1 EL Olivenpaste (Tapenade) einstreichen und dünn mit Kartoffelpüree bestreichen.

8.
Gegrillte Tortillas Zubereitung Schritt 8

Zucchini auf die Tortillas legen und alles leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

9.
Gegrillte Tortillas Zubereitung Schritt 9

Käse zerbröseln und über die Tortillas verteilen.

10.
Gegrillte Tortillas Zubereitung Schritt 10

Die Tortillas in dem nicht zu heißen, verschlossenen Grill auf der Alufolie liegend 4-5 Minuten portionsweise grillen. Oregano waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und über die fertigen Tortillas streuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die vegetarischen Teigfladen mit Kartoffeln und Zucchini sind mehr als nur eine sättigende Beilage zu Gegrilltem: Sie tragen dazu bei, einen erhöhten Cholesterinspiegel zu senken, schützen Herz und Gefäße, regen die Leber an und sind ideal für Frauen, die sich ein Kind wünschen, schwanger sind, stillen oder sich in den Wechseljahren befinden - und für Menschen, die einfach zu viel um die Ohren haben.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Rosmarin würzt die mediterrane Tortilla noch intensiver als Oregano. Wenn Sie das mögen, streuen Sie abgezupfte und kleingehackte Rosmarinnadeln vor dem Grillen über die Tortilla; auf den Oregano kann dann verzichtet werden.

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