Gegrillte Würstchen und Gemüsespieße
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die Gemüsespieße
- 2 Maiskolben
- Salz
- Zucker
- 250 g Champignons
- 200 g Kirschtomaten
- 1 große Zucchini
- Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Würstchenmarinade
- 50 g Orangenmarmelade
- Sojasauce
- 3 EL Ketchup
- 1 EL Chilisauce
- 1 EL Sesamöl
- Außerdem
- 8 kleine Schweinswürste
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Grill anheizen.
2.
Den Mais schälen, putzen und in Salzwasser mit dem Zucker ca. 20 Minuten gar kochen.
3.
Herausnehmen, abtropfen lassen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und mit einem Küchenkrepp abreiben. Die Tomaten und Zucchini waschen und die Zucchini schräg in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
4.
Das Gemüse abwechselnd auf Holzpieße stecken, mit Öl bestreichen, salzen und pfeffern.
5.
Für die Würsten die Zutaten für die Marinade verrühren und die Würstchen damit bestreichen. Zusammen mit den Gemüsespießen auf den heißen Grill legen und unter Wenden 8-10 Minuten grillen. Zusammen servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen