Gegrillte Yakitori-Hähnchenspieße
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g ausgelöstes Hähnchen von Hähnchenkeulen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 80 ml Geflügelfond
- 125 ml Sojasauce
- 20 g Zucker
- 2 EL Mirin
- Bambusspieß
Zubereitungsschritte
1.
Die Bambusspieße einige Minuten in Wasser einweichen. Das Hähnchenfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in 4 gleich große Stücke schneiden. Den Geflügelfond, die Sojasauce und den Zucker kurz aufkochen und etwas einköcheln lassen. Mit Mirin abschmecken.
2.
Je Spieß 3 Stücke Hähnchenfleisch und 2 Stücke Lauch aufspießen, dann in die Sauce tauchen, 10 Minuten marinieren, abtropfen lassen und auf einem Grill 7 Minuten rundum grillen, bis sie braun sind. Die Spieße dekorativ auf Tellern anrichten und servieren.