Gegrillte Zanderfilet-Spießchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gegrillte Zanderfilet-Spießchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 49 min
Fertig
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein26 g(27 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K44,3 μg(74 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C131 mg(138 %)
Kalium982 mg(25 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure164 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
2 Möhren
2 Paprikaschoten rot und gelb
1 Chicorée
1 rote Zwiebel
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
3 EL Weißweinessig
Olivenöl
Salz
1 Prise Zucker
500 g Zanderfilet ohne Haut
1 Handvoll Dill
Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Salat die Möhren schälen und fein stifteln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Den Chicoree waschen, Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Alles zusammen mit der Hälfte vom Koriander mischen, mit Essig und 3-4 EL Öl marinieren und mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Etwa eine Stunde ziehen lassen.
2.
Den Zander abbrausen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf Holzspieße stecken. Den Dill abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Die Fischstücke salzen, mit etwas Öl beträufeln und im Dill wälzen.
3.
Dann in gehacktem Dill wälzen, salzen und mit Olivenöl beträufeln. Von beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten bei nicht zu großer Hitze sanft grillen.
4.
Den Salat abschmecken, mit dem restlichen Koriander bestreuen und mit den Spießen servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite