EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillte Zucchini-Tomatensalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Tomaten
- 100 g grüne Oliven mit Paprikafüllung
- 2 EL weißer Balsamessig
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und leicht schräg in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, in 2-3 EL Öl pressen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini damit einstreichen und auf dem heißen Grill unter Wenden 6-8 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich die Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden in Scheiben schneiden. Die Oliven abgießen und Ringe schneiden.
3.
Die Zucchinischreiben jeweils auf einer Tomate auf Tellern anrichten. Die Oliven darüber streuen und mit übrigen Öl und dem Essig beträufeln. Mit Basilikum garniert und mit Pfeffer übermahlen servieren.