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Gegrillte Zucchini mit Topping

Gegrillte Zucchini mit Topping

aus Ricotta und Paprika
30 min
Zeit:
67
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g grüne Zucchini (2 grüne Zucchini)
400 g gelbe Zucchini (2 gelbe Zucchini)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
250 g große rote Paprikaschoten (1 große rote Paprikaschote)
2 Knoblauchzehen
1 weiße Zwiebel
½ Bund Oregano
100 g Ricotta
2 TL Ketchup
1 EL Ajvar
1 EL Milch (1,5 % Fett)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniPaprikaschoteRicottaKetchupOlivenölOregano
Zubereitung
1.
Gegrillte Zucchini mit Topping Zubereitung Schritt 1

Gelbe und grüne Zucchini waschen, trocken reiben, putzen und halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben.

2.
Gegrillte Zucchini mit Topping Zubereitung Schritt 2

Zucchinihälften salzen, pfeffern und mit den Schnittflächen nach oben in eine große Alu-Grillschale legen.

3.
Gegrillte Zucchini mit Topping Zubereitung Schritt 3

Mit der Hälfte des Olivenöls bestreichen und etwa 8 Minuten auf dem Grill garen. Wenden, mit dem restlichen Öl bestreichen und weitere 3–4 Minuten grillen.

4.
Gegrillte Zucchini mit Topping Zubereitung Schritt 4

Inzwischen die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen, fein würfeln und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse dazupressen.

5.
Gegrillte Zucchini mit Topping Zubereitung Schritt 5

Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Einige davon beiseitelegen, den Rest mit den Zwiebelwürfelchen in die Schüssel geben.

6.
Gegrillte Zucchini mit Topping Zubereitung Schritt 6

Ricotta, Ketchup und Ajwar zufügen. Alles mit der Milch cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

7.
Gegrillte Zucchini mit Topping Zubereitung Schritt 7

Gegrillte Zucchinihälften auf Teller legen. Das Ricotta-Topping darauf verteilen, mit restlichem Oregano bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien67 kcal(3 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die gefüllten Zucchini-Hälften sind ein echtes, schlankes Vergnügen! Obendrein bringen Paprikaschote und Ricotta im Topping Eiweiß bzw. Vitamin C auf den Teller. Damit eignen sie sich hervorragend als fleischloses Veggie-Gericht oder als Beilage zu Fleisch und Fisch vom Rost.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Statt der Zucchini, können Sie auch Auberginen füllen und grillen. Das Schwarzblau hat die Aubergine den Anthocyanen zu verdanken. Diese natürlichen Farbstoffe weisen eine starke antioxidative Wirkung auf. Wer das Topping gern cremiger möchte, der kann auch etwas mehr Milch unterrühren.

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