EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Äpfel waschen, unten und oben flach abschneiden und quer in Scheiben schneiden.
2.
1 EL Honig, Apfelsaft und Butter verrühren. Apfelscheiben damit einpinseln und auf dem heißen Grill ca. 5 Minuten unter Wenden grillen.
3.
Inzwischen Quark mit restlichem Honig und Vanillepulver glatt rühren.
4.
Gegrillte Apfelscheiben mit dem Quark servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Äpfel eignen sich nicht nur für ein Kompott oder einen Kuchen, auch auf dem Grill macht das Kernobst eine gute Figur! Dabei tragen die im Apfel üppig vertretenen sekundären Pflanzenstoffe wie vor allem Quercetin, Pentosane und Galaktane dazu bei, die Zellen vor krank machenden freien Radikalen zu schützen.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Wer ein paar Fettkalorien sparen möchte, kann auch Magerquark verwenden. Rühren Sie den Magerquak mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser glatt. So wird das Dessert nicht pappig.