0
Drucken
0

Gegrillter Fisch

mit Fenchel und Zitrone

Gegrillter Fisch
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 rote Meeräschen oder Brassen, geschuppt und ausgenommen
1 in dünne Scheiben geschnittene Zitrone
1 kleine, dünn geschnittene Fenchelknolle
1 EL Fenchelsamen
Salz
60 ml Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen80 ml Olivenöl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Fische 3-mal auf jeder Seite diagonal einschneiden. Je 2-3 Zitronenscheiben und einige Fenchelstücke in die Fische legen. Fenchelsamen in einem Mörser grob zerstoßen. Fische auf beiden Seiten mit den Fenchelsamen und etwas Salz bestreuen und gut einreiben. Zitronensaft und Olivenöl in einer Schüssel vermengen.

Holzkohlen- oder Tischgrill stark erhitzen, Fische darauflegen und mit Zitrone-Öl-Mischung beträufeln. Nach 5 Minuten vorsichtig wenden, dabei darauf achten, dass die Füllung nicht austritt, und wieder mit Zitronen-Öl-Mischung beträufeln. Mit Salat servieren.

Top-Deals des Tages

KAHLA Coffee To Go Becher 0,47 L mit Deckel, Porzellan, 13 cm
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
15,21 €
Läuft ab in:
KAHLA Coffee To Go Becher 0,47 L mit Deckel, Porzellan, 13 cm
VON AMAZON
Preis: 18,49 €
13,85 €
Läuft ab in:
gourmetmaxx 09875 Multikocher Küchenmaschine Infrarot mit Grillrost / Frittierkorb 8-in-1 | 1500 W | Universalkocher| Antihaftbeschichtung, schwarz
VON AMAZON
91,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages