0
Drucken
0

Gegrillter Fisch mit Datteln

Gegrillter Fisch mit Datteln
305
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Fisch
Jetzt hier kaufen!250 g entkernte getrocknete Datteln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz
Jetzt online kaufen1 TL Kurkuma
1 TL Baharat
2 große küchenfertige Forellen (oder 4 mittelgroße ungeschuppte Brassen)
2 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Für die Deko
1 Stengel Koriandergrün
1 rote Chilischote
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Datteln in Wasser einweichen. Einen Teil der Datteln mit ein wenig des Einweichwassers im Mixer pürieren. Zwiebeln schälen und reiben, Knoblauch schälen und pressen. Mit der Dattelpaste, Salz, Kurkuma und Baharat vermengen und auf die Innenseiten der Fische streichen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Die Öffnung mit kleinen Spießen verschließen. Den Rest der Paste als Beilage beiseite stellen. Einen langen Spieß durch das Maul der Fische schieben. Mit einem sehr scharfen Messer die Haut einritzen. Zitronensaft und Öl mischen und die Fische damit einpinseln.

3

Die Fische auf dem Holzkohlengrill von jeder Seite 5 Min. garen (unter dem Backofengrill mit Umluft von einer Seite 5 Min. und von der zweiten 3 Min.). Mit der Paste und den ganzen Datteln servieren. Mit Koriander und einer Chilischote dekorieren.

Top-Deals des Tages

Melissa & Doug - 10475 - 20 Holztiermagneten
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,39 €
Läuft ab in:
Severin FR 2408 Mini-Fritteuse mit Fondue, schwarz-silber / Behälter 950 ml Inhalt / Frittiermenge 200 g / 840 W
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
18,36 €
Läuft ab in:
WMF Kochmesser Chef's Edition Länge 32 cm Klingenlänge 20 cm Performance Cut Made in Germany geschmiedeter Spezialklingenstahl Griff aus Edelstahl in Holzkassette
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
65,55 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages