0
Drucken
0

Gegrillter Fisch mit Fenchel und Zitrone

Gegrillter Fisch mit Fenchel und Zitrone
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 ganze Meerbrassen oder Meerbarben, ausgenommen, gesäubert und geschuppt
1 Zitrone in dünnen Scheiben
1 kleine Fenchelknolle in dünnen Scheiben
1 EL Fenchelsamen
60 ml Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen80 ml Olivenöl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Beide Seiten jedes Fisches dreimal diagonal einschneiden. In die Bauchhöhle der Fische je zwei bis drei Zitronenscheiben und einige Scheiben Fenchel legen. Die Fenchelsamen im Mörser zerdrücken. Beide Seiten der Fische mit den zerdrückten Fenchelsamen und etwas Salz bestreuen und einreiben.

2

Zitronensaft und Olivenöl in einer Schüssel mischen. Eine Grillpfanne oder Grillplatte sehr heiß erhitzen und die Fische darauf legen. Etwas Saft mit Öl darüberträufeln. Nach 5 Minuten vorsichtig mit einem Pfannenwender oder einer Grillzange umdrehen, dabei aufpassen, dass die Füllung nicht herausfällt. Wieder mit Öl und Saft beträufeln. Um zu testen, ob der Fisch gar ist, mit einer Gabel hineinstechen. Wenn das Fleisch sich leicht zerpflücken lässt, ist er gar. Mit Salat servieren.

Top-Deals des Tages

Glorex 6 8073 210 - Töpferton terracotta
VON AMAZON
11,34 €
Läuft ab in:
Glorex 6 8073 210 - Töpferton terracotta
VON AMAZON
10,73 €
Läuft ab in:
Kela 11564 Grillplatte für den Herd, Aluguss 5 mm, Induktionsgeeignet, 30 x 24 cm, Kerros
VON AMAZON
Preis: 52,95 €
25,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages