EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillter grüner Spargel als Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 1000 g grüner Spargel
- 6 EL Olivenöl extra vergine
- 80 g Pinienkerne geröstet
- 3 EL weißer Balsamessig
- Parmesan
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
1.
Den Spargel an den Enden schälen, den holzigen Teil eventuell wegschneiden und in leicht gesalzenem Wasser etwa 3 Minuten garen. Den Grill (Holzkohlegrill oder Elektrogrill) vorheizen. Den Spargel in kaltem Wasser abschrecken, trocken tupfen, einzeln mit etwas Olivenöl einpinseln, auf den Grillrost legen und 3-5 Minuten grillen, immer wieder wenden.
2.
Aus 6 EL Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren. Den fertigen Spargel auf einer Platte anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln, mit Pininenkernen bestreuen und mit reichlich Parmigiano Reggiano Späne bedeckt sofort servieren. Dazu passt geröstetes Weißbrot.