Gegrillter Halloumi im Auberginenmantel

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Gegrillter Halloumi im Auberginenmantel
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
591
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien591 kcal(28 %)
Protein37 g(38 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium570 mg(14 %)
Calcium1.743 mg(174 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren26,3 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Auberginen
Salz
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
60 g getrocknete Tomaten
100 ml trockener Weißwein
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
500 g Halloumi
2 EL grob gehackter Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HalloumiWeißweinTomateOlivenölRosmarinZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen waschen, die Enden abschneiden und in 12 große Scheiben schneiden (3-4 mm dünn). Die Reste klein würfeln. Alles mit Salz bestreuen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Auberginenwürfelchen in 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Die Tomaten fein hacken, untermengen und mit dem Wein ablöschen. Ein wenig Wasser angießen und etwa 10 Minuten leise dicklich einköcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Käse in 12 etwa gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Auberginenscheiben mit dem restlichen Öl beträufeln und beides auf dem Grill goldbraun grillen. Den Käse unter Wenden 6-8 Minuten, die Auberginen von beiden Seiten 2-3 Minuten.
3.
Die Auberginenscheiben vom Grill nehmen und darauf die Tomaten verteilen. Mit dem Rosmarin bestreuen, den Käse darauf legen und in den Auberginenscheiben einrollen. Mit Spießchen fixieren und servieren.