Gegrillter Hecht im Speck

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Gegrillter Hecht im Speck
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
367
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien367 kcal(17 %)
Protein47 g(48 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D5 μg(25 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium815 mg(20 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure351 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
mittelgroßer Hecht (1 mittelgroßer Hecht)
80 g
Speck in Scheiben dünn geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HechtSpeckSalzZitronensaftSalbeiblatt
Produktempfehlung

Dazu passt Chicoreesalat, Petersilienkartoffeln und evtl. Kräuterbutter.

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst den ausgenommenen, geschuppten Hecht von innen etwas salzen und mit Zitronensaft einreiben. Dann das Salbeiblatt in die Bauchhöhle legen und den Hecht mit Speck umwickeln, weil sonst die Haut austrocknet. Schließlich in den Grillkorb legen und im vorgeheizten Gerät grillen. Der Hecht kann auch auf dem Grillrost zubereitet
werden.

Zubehör: Grillkorb oder Grillrost, untere Einschubleiste, Fettauffangschale
Grillzeiten: Grills mit Alufolien-Rolle, im Grillkorb 25- 30 Min. vom Rost 12-15 Min. je Seite
Andere Grillgeräte, vom Rost 15-25 Min. je Seite

Bei voller Heizleistung grillen.