Gegrillter Heilbutt mit Mangosoße

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Gegrillter Heilbutt mit Mangosoße
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
329
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein32 g(33 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D7,5 μg(38 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C109 mg(115 %)
Kalium1.131 mg(28 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure311 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt30 g(120 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
reife Mangos
4
Heilbuttfilets à ca. 160 g
Pfeffer aus der Mühle
2
Zitronen (Saft)
1 EL
4 EL
1 TL
brauner Zucker
1 Prise
1 EL
Koriander gehackt
1
1
Koriander zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerKorianderMangoHeilbuttfiletSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und klein würfeln.
2.

Fischfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und mit jeweils 1 EL Zitronensaft beträufeln. Die Filets unter dem vorgeheizten Backofengrill (oder falls vorhanden auf dem Holzkohlegrill) in 5-6 Min. von beiden Seiten grillen.

3.

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mangowürfel darin bei mittlerer Hitze kurz anschwitzen. Mit Zitronen- und Mangosaft ablöschen und mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Gehackten Koriander zugeben.

4.

Limette und Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden.

5.

Den Fisch mit der Mango-Soße anrichten. Mit Limetten- sowie Zitronenscheiben und frischen Korianderblättchen garniert servieren.