Gegrillter Hummer an Kräuterbutter
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 461 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 16,9 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 372 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 151 μg | (76 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,6 g | |||
Harnsäure | 179 mg | |||
Cholesterin | 233 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |

Zubereitungsschritte
Die lebenden Hummer kopfüber in einen Topf mit sprudelnd kochendem
Wasser tauchen (sie sterben nach wenigen Sekunden, dies ist die
einzige in Deutschland zulässige Tötungsmethode für lebende Krustentiere).
Nach etwa 1 Minute wieder herausheben, kalt abschrecken und
längs halbieren. Die Butter in der Mikrowelle zerlassen. Die Hummerhälften salzen, pfeffern und mit etwas zerlassener Butter beträufeln .
Die Hummer mit der Fleischseite nach unten auf den Rost legen und
etwa 15 Minuten grillen .
Inzwischen die Kräuterbutter fertigstelIen. Die frischen Kräuter
waschen, entstielen und grob hacken. Unter die restliche zerlassene
Butter mengen und 15 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
Die halben Hummer mit der Fleischseite nach oben auf einer Platte
anrichten und mit der Kniuterbutter bestreichen. Mit gerostetem
hellem Landbrot servieren.