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Gegrillter Hummer an Kräuterbutter

Gegrillter Hummer an Kräuterbutter
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 lebende, kanadische Hummer
180 g Butter
½ Bund Koriandergrün
½ Bund frischer Estragon
2 Zweige frisches Basilikum
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die lebenden Hummer kopfüber in einen Topf mit sprudelnd kochendem
Wasser tauchen (sie sterben nach wenigen Sekunden, dies ist die
einzige in Deutschland zulässige Tötungsmethode für lebende Krustentiere).
Nach etwa 1 Minute wieder herausheben, kalt abschrecken und
längs halbieren. Die Butter in der Mikrowelle zerlassen. Die Hummerhälften salzen, pfeffern und mit etwas zerlassener Butter beträufeln .

2

Die Hummer mit der Fleischseite nach unten auf den Rost legen und
etwa 15 Minuten grillen .

3

Inzwischen die Kräuterbutter fertigstelIen. Die frischen Kräuter
waschen, entstielen und grob hacken. Unter die restliche zerlassene
Butter mengen und 15 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.

4

Die halben Hummer mit der Fleischseite nach oben auf einer Platte
anrichten und mit der Kniuterbutter bestreichen. Mit gerostetem
hellem Landbrot servieren.

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