EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Gegrillter Hummer mit Bruschetta
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kleine, gekochte Hummer
- 3 EL Olivenöl
- 1 halbe Scheibe Kastenweißbrot
- 2 grüne Paprika-Mini- Früchte
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 halbe getrocknete Tomate
- 20 g frisch geriebener Parmesan
- 2 Scheiben (dünne längliche) Fladenbrot
- 1 TL frischer Thymian
- 2 EL Butter
- 1 TL Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Hummer mit 1 EL Olivenöl bepinseln. Eine Grillpfanne stark erhitzen. Hummer
ringsum kurz grillen. Kastenweißbrot halbieren. Weißbrot und Paprika mit etwas
Olivenöl bepinseln und ebenfalls kurz grillen.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomate ebenfalls fein
würfeln. Schalotten mit Knoblauch, Tomate und Parmesan mischen. Fladenbrot
mit dem restlichen Olivenöl bepinseln, Tomaten-Schalotten-Mischung darauf
streichen. Kurz unter dem vorgeheizten Grill gratinieren.
3.
Butter erhitzen, Cayennepfeffer einrühren, Thymian zufügen. Hummer mit einem
großen scharfen Messer in Stücke schneiden. Zusammen mit den vorbereiteten
Zutaten dekorativ auf Tellern anrichten.