EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillter Lachs mit Ananas
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Basmatireis
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Pflanzenöl
- 2 EL Currypulver
- 200 ml Fischfond
- 250 ml Kokosmilch
- 400 g Ananas frisch oder Dose
- 800 g Lachsfilet
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Reis waschen und nach Packungsangabe gar kochen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel grob und den Knoblauch fein würfeln. Zusammen in 2 EL heißem Öl anschwitzen, mit dem Currypulver bestauben und mit dem Fond sowie der Kokosmilch ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leicht sämig einköcheln lassen.
2.
Die Ananas würfeln und in die Sauce geben. Den Lachs waschen, trocken tupfen und in 8 Tranchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen heißen Öl in einer Grillpfanne 5-6 Minuten grillen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Reis und dem Lachs angerichtet servieren.