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Gegrillter Lachs mit feinem Gemüse

Gegrillter Lachs mit feinem Gemüse

30 min
Zeit:
495
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Lachskoteletts à 200 g
1 Limette , davon der Saft
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
600 g Gemüse , z. B. grüner Spargel, Brokkoli, grüne Bohnen, Möhre
Salz
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterOlivenölLimettePfeffer aus der MühleSalz
Zubereitung
1.
Lachskoteletts abspülen und trockentupfen. Limettensaft mit Olivenöl und Pfeffer verrühren. Den Lachs damit einpinseln. In Folie eingepackt 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
2.
Gemüse putzen, waschen und nach Belieben zerkleinern. Getrennt in Salzwasser bissfest garen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Knoblauch pellen und halbieren. Butter erhitzen. Knoblauch darin kurz andünsten und das Gemüse darin kurz schwenken und leicht erwärmen.
3.
Lachskoteletts auf dem Holzkohlengrill bei nicht zu starker Hitze pro Seite 3-4 Minuten grillen. Erst nach dem Grillen salzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein41 g(42 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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