EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillter Lachs mit feinem Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Lachskoteletts à 200 g
- 1 Limette , davon der Saft
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Gemüse , z. B. grüner Spargel, Brokkoli, grüne Bohnen, Möhre
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
Zubereitung
1.
Lachskoteletts abspülen und trockentupfen. Limettensaft mit Olivenöl und Pfeffer
verrühren. Den Lachs damit einpinseln. In Folie eingepackt 1 Stunde im
Kühlschrank marinieren.
2.
Gemüse putzen, waschen und nach Belieben zerkleinern. Getrennt in Salzwasser
bissfest garen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Knoblauch pellen
und halbieren. Butter erhitzen. Knoblauch darin kurz andünsten und das Gemüse
darin kurz schwenken und leicht erwärmen.
3.
Lachskoteletts auf dem Holzkohlengrill bei nicht zu starker Hitze pro Seite 3-4
Minuten grillen. Erst nach dem Grillen salzen.