Gegrillter Lachs mit Gemüse

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Gegrillter Lachs mit Gemüse
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
427
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein31 g(32 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K20,4 μg(34 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C157 mg(165 %)
Kalium1.072 mg(27 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure127 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt11 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1 TL
brauner Zucker
4 EL
1
Zitrone Saft
4 EL
4
Lachsfilets à ca. 160 g
2
2
Paprikaschoten gelb und orange
200 g
150 g
1
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Mit dem Zucker, 4-5 EL Sojasauce, dem Zitronensaft und dem 2 EL Öl verrühren.
2.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in eine flache Form legen. Mit der Marinade übergießen und abgedeckt im Kühlschrank etwa 2 Stunden marinieren.
3.
Währenddessen die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Die Maiskölbchen abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Zucchino waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Das gesamte Gemüse im restlichen Öl unter Rühren etwa 10 Minuten langsam gar braten. Mit Sojasauce abschmecken.
5.
Den Lachs aus der Marinade nehmen und in einer Grillpfanne auf beiden Seiten je 4-5 Minuten goldbraun braten. Auf dem Gemüse angerichtet servieren.