0

Gegrillter Lachs mit Spargel und Kartoffeln

Gegrillter Lachs mit Spargel und Kartoffeln
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
festkochende, junge Kartoffeln
600 g
Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
Pfeffer aus der Mühle
500 g
grüner Spargel
80 g
geräucherter, gewürfelter Bauchspeck
2 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
Schritt 2/5
Zwischenzeitlich den Lachs waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Stücke teilen, salzen, pfeffern, mit etwas Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3/5
Das untere Drittel des Spargels schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schräg in 2 cm lange Stücke schneiden.
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 4/5
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und längs halbieren. In einer heißen Pfanne den Speck auslassen, die Kartoffeln und den Spargel zugeben und unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5/5
In einer Grillpfanne etwas Öl erhitzen und den Fisch von beiden Seiten kurz anbraten. Die Hitze reduzieren und den Fisch glasig ziehen lassen. Die Kartoffeln mit dem Spargel auf Teller anrichten, den Fisch darauf setzen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Ufamiluk Scrapbook Album DIY Fotoalbum Buch Selbstklebend Foto Album Hochzeit Album Fotoalben 20.1cm x 24.7cm, Grau-60 Seiten
VON AMAZON
10,70 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 27,45 €
23,32 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
31,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages