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Gegrillter marinierter Tofu

Gegrillter marinierter Tofu

mit gedünstetem Baby-Paksoi
35 min, fertig in 6 h 30 min
Zeit:
288
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Orange
4 EL Sojasauce
1 EL Honig
1 Msp. Chiliflocken
600 g fester Tofu
8 Baby Pak Choi
1 kleine Möhre
30 g Ingwer (1 Stück)
1 Schalotte
2 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuSojasauceIngwerÖlHonigOrange
Zubereitung
1.
Gegrillter marinierter Tofu Zubereitung Schritt 1

Orange auspressen. Sojasauce, 5 EL Orangensaft, Honig und Chiliflocken verrühren. 4 EL der Flüssigkeit beiseitestellen.

2.
Gegrillter marinierter Tofu Zubereitung Schritt 2

Tofu in 4 gleich große Stücke schneiden und in die Auflaufform legen. Mit der Sauce übergießen und zugedeckt 6 Stunden im Kühlschrank ziehen (marinieren) lassen.

3.
Gegrillter marinierter Tofu Zubereitung Schritt 3

Pak Choi putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Möhre schälen und in sehr feine Streifen hobeln. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Schalotte schälen und fein hacken.

4.
Gegrillter marinierter Tofu Zubereitung Schritt 4

1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Ingwer und Schalotte darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten farblos andünsten. Möhrenstreifen dazugeben und 1 weitere Minute dünsten.

5.
Gegrillter marinierter Tofu Zubereitung Schritt 5

Pak Choi in den Topf legen und mit der beiseitegestellten Sauce beträufeln. Zugedeckt 2 Minuten dünsten. Wenden und in 1-2 Minuten knapp bissfest dünsten. Im Topf warm halten.

6.
Gegrillter marinierter Tofu Zubereitung Schritt 6

Grillpfanne erhitzen und mit restlichem Öl fetten. Tofu gut abtropfen lassen und in der sehr heißen Pfanne von jeder Seite 1-2 Minuten kräftig grillen. Tofu und Pak Choi auf Teller verteilen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein26 g(27 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Tofu ist cholesterinfrei und reich an Eiweiß, welches hochwertig ist, da es alle essentiellen Aminosäuren enthält. Diese Bestandteile kann unser Körper nicht selbst herstellen, braucht sie aber zum Aufbau von eigenem Protein, Enzymen und Hormonen. Kalium, Kalzium und B-Vitamine, besonders Folsäure für Schwangere, gibt\'s hier gleich massig dazu.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sollten Sie keinen Pak Choi bekommen, nehmen Sie Mangold oder Chinakohl als Alternative; dann die Stängel bzw. Blätter etwas kleiner schneiden.

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