Gegrillter Marlin

mit Crabmeat und Gemüse
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Gegrillter Marlin
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
463
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien463 kcal(22 %)
Protein51 g(52 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K34,8 μg(58 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium1.337 mg(33 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod194 μg(97 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin177 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Scheiben Fisch Marlin je 450 g
1 TL Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
4 EL Pflanzenöl
Für das Crabmeat-Gemüse-Ragout
1 Knoblauchzehe
150 g Zwiebeln
250 g grüne Paprikaschote
250 g reife Tomaten
2 EL Pflanzenöl
250 ml Rotwein
150 ml Fischfond
120 g Krabbenfleisch (gekocht)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.

Für das Crabmeat-Gemüse-Ragout die Knoblauchzehe und die Zwiebeln schälen, beides sehr fein hacken. Die Paprikaschoten häuten. Dafür die Schoten bei 220 °C im vorgeheizten Ofen backen, bis die Haut Blasen wirft und braun wird. Herausnehmen, in einer Plastiktüte schwitzen lassen. Die Paprikaschoten von oben nach unten häuten, längs halbieren und Stielansatz, Samen sowie Scheidewände entfernen. Das Fruchtfleisch in Rauten mit 2 cm Kantenlän­ge schneiden.

2.

Die Tomaten blanchieren, häuten, Stielansatz sowie Samen entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.

3.

Das Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Die Paprikawürfel untermischen, Wein und Fond zugießen und 8 Minuten köcheln lassen. Die Tomatenwürfel zufügen und alles noch weitere 2 Minuten garen.

4.

Das gekochte Crabmeat (Fleisch vom Taschenkrebs - wenn es aus der Konserve kommt, mitsamt der Brühe) in dem Gemüse erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie einrühren und das Ragout warm halten. Die Marlinscheiben von beiden Seiten salzen, pfeffern und großzügig mit Öl bepinseln. Auf den vorgeheizten Holzkohlengrill legen und je nach Stärke der beiden Scheiben auf jeder Seite 6 bis 10 Minuten grillen. Den Fisch mit dem Ragout auf Teller anrichten und servieren.

5.

Als Begleitung zu diesem Gericht passt einerseits frisches, knuspriges Weißbrot, andererseits schmecken aber auch Kartoffelpüree, körnig gekochter Reis oder Nudeln sehr gut dazu.