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Gegrillter Pfeffer-Lachs

Gegrillter Pfeffer-Lachs

mit Zitronenbutter
10 min, fertig in 25 min
Zeit:
315
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bio-Zitrone
30 g Joghurtbutter
1 TL süßer Senf
800 g Lachskotelett (4 Lachskoteletts)
Salz
grob geschroteter bunter Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtbutterSenfBio-ZitroneSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Gegrillter Pfeffer-Lachs Zubereitung Schritt 1

Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und etwa 2 TL Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, die abgeriebene Hälfte auspressen und die andere Hälfte für die Garnitur in Scheiben schneiden.

2.
Gegrillter Pfeffer-Lachs Zubereitung Schritt 2

Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Senf, Zitronensaft und -schale unterrühren.

3.
Gegrillter Pfeffer-Lachs Zubereitung Schritt 3

Lachskoteletts abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit der Zitronenbutter bestreichen.

4.
Gegrillter Pfeffer-Lachs Zubereitung Schritt 4

Mit Salz und reichlich grob geschrotetem buntem Pfeffer würzen. Auf einer Grillschale von jeder Seite 5-7 Minuten grillen. Mit den Zitronenscheiben servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein25 g(26 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Lachs sorgt nicht nur für die gefäßfreundlichen Omega-3-Fettsäuren, sondern bringt dazu eine dicke Portion B-Vitamine auf den Teller: 1 Portion deckt bereits den Tagesbedarf an Niacin, Vitamin B6 und B12.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sind gerade keine Alu-Grillschalen zur Hand, können Sie den Lachs auch in Päckchen aus Alufolie zubereiten. Übrigens: Angst vor Gräten brauchen Sie nicht zu haben; sie lassen sich bei dieser Schnittform auch von Ungeübten nach dem Grillen ganz leicht entfernen.

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