EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 dünne Stangen Lauch
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 EL Sesamsamen
- 1 Msp. Muskat
- Pfeffer
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 Prise Koriander
Zubereitung
1.
Lauch putzen, waschen und die Stangen einmal quer durchschneiden. Den Lauch in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
2.
Die Stangen trocken tupfen, mit Öl bepinseln und auf dem Grill rundherum ein wenig Farbe nehmen lassen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, Semmelbrösel und Sesam darin anrösten, mit Salz, Muskat, Koriander und Kreuzkümmel würzen. Die Masse vor dem Servieren auf den Lauchstangen verteilen.