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Gegrillter Schafskäse mit buntem Gemüse

Gegrillter Schafskäse mit buntem Gemüse

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
280
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
3 Zweige Thymian
200 g gelbe Zucchini (1 gelbe Zucchini)
200 g grüne Zucchini (1 grüne Zucchini)
300 g große reife Tomaten (3 große reife Tomaten)
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Artischockenherzen (Glas oder Dose)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Schafskäse
1 Bio-Zitrone
Zubereitung
1.
Gegrillter Schafskäse mit buntem Gemüse Zubereitung Schritt 1

Knoblauchzehen schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Chilischote waschen, putzen, halbieren, nach Belieben nochmals abspülen und in schmale Streifen schneiden.

2.
Gegrillter Schafskäse mit buntem Gemüse Zubereitung Schritt 2

Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen.

3.
Gegrillter Schafskäse mit buntem Gemüse Zubereitung Schritt 3

Gelbe und grüne Zucchini waschen, trocken reiben und halbieren. Die Hälften der Länge nach in dicke Scheiben und dann in Stifte schneiden.

4.
Gegrillter Schafskäse mit buntem Gemüse Zubereitung Schritt 4

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und 1–2 Minuten ziehen lassen. Unter kaltem Wasser abspülen, Haut abziehen und Tomaten halbieren. Mit einem Löffel entkernen und Tomaten in Spalten schneiden.

5.
Gegrillter Schafskäse mit buntem Gemüse Zubereitung Schritt 5

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen und achteln.

6.
Gegrillter Schafskäse mit buntem Gemüse Zubereitung Schritt 6

Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben. Salzen, pfeffern und locker mischen. 4 große Bögen starke Alufolie (etwa 30x30 cm) auf der Arbeitsfläche auslegen. Das Gemüse jeweils in die Mitte geben.

7.
Gegrillter Schafskäse mit buntem Gemüse Zubereitung Schritt 7

Schafskäse in 4 dicke Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, in dünne Scheiben schneiden und auf den Schafskäse legen.

8.
Gegrillter Schafskäse mit buntem Gemüse Zubereitung Schritt 8

Die Alufolie umklappen und zu Päckchen verschließen. Auf dem heißen Grill etwa 10 Minuten garen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein15 g(15 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Bei so viel Geschmack werden nicht nur Veggies schwach. Wunderbar, denn mit reichlich Gemüse ist für Vitamine und Ballaststoffe gesorgt; der gegrillte Schafskäse seinerseits steuert Eiweiß für den Muskelaufbau und Calcium für die Knochengesundheit bei.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der gegrillte Schafskäse passt großartig zu jedem Grillbuffet. Für das Gemüse kann man nach Lust und Laune auch Paprikaschoten nehmen und so für eine Extraportion Vitamin C sorgen.

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