0
Drucken
0

Gegrillter Schweinebauch

Gegrillter Schweinebauch
20 min
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Schweinebauch
3 EL Senf
1 TL Sardellenpaste
1 EL brauner Zucker
2 EL Zitronensaft
3 EL Ketchup
Majoran
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Der schichtweise Wechsel von Fett und magerem Fleisch ist es, der Schweinebauch so lecker und saftig macht. Allerdings besteht auch die Gefahr, daß das Fett in die Glut tropft und stark rauchend verbrennt. Wer hat, sollte deshalb die Scheiben oder das Fleischstück in einen Klemmrost "einspannen" und es dann an senkrechter Glut grillen .

2

Die Fleischscheiben werden mit einer Mischung aus Senf, Sardellenpaste, braunem Zucker, Zitronensaft und Ketchup einmassiert und ein paar Stunden in den Kühlschrank gelegt.

3

Dann knusprig grillen und zum Schluß noch Majoran darüberstreuen. Weißkraut oder Sauerkrautsalat sind die passenden Begleiter dazu. Und Senf darf natürlich auch nicht fehlen.

Zusätzlicher Tipp

Wenn keine Zeit zum Marinieren vorhanden ist, kann man die Paste auch nach der Hälfte der Grillzeit aufstreichen. Besonders gut schmeckt der Schweinebauch, wenn man ihn sich vom Metzger leicht pökeln läßt.

Top-Deals des Tages

Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages