Gegrillter Schweinenacken mit Kartoffelsalat
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1068
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.068 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 72 g | (62 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 37,5 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,2 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 21,1 mg | (176 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.622 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,9 g | |||
Harnsäure | 386 mg | |||
Cholesterin | 156 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben
Schweinenacken à ca. 200 g
- 3
- 150 g
Senf z. B. Bautzener
- 1 Prise
gemahlener Kümmel
-
Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml
Bier Pils oder Schwarzbier
- 800 g
festkochende Kartoffeln
- 100 g
geräucherter Bauchspeck
- 2 EL
- 250 ml
- 3 EL
- 1 Handvoll
- 3
- 2 EL
- 4 EL
-
Pflanzenöl für den Grill
- 4 Scheiben
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und flach klopfen. Zwei Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mit dem Senf, Kümmel, Salz, Pfeffer und dem Bier vermengen und darin die Fleischscheiben abgedeckt mindestens 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
2.
Für den Salat die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Den Speck klein würfeln und in einer heißen Pfanne in 1 EL Schmalz knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die dritte Zwiebel schälen, fein würfeln und mit der Brühe und dem Essig aufkochen lassen.
3.
Die Kartoffeln pellen und lauwarm abkühlen lassen. In Scheiben schneiden, mit dem Sud übergießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Vermengen und ziehen lassen. Den Feldsalat abbrausen, putzen und trocken schütteln. Die Essiggurken klein würfeln. Mit dem Feldsalat, dem Speck, dem Schnittlauch und 2 EL Öl unter den Salat mengen und abschmecken.
4.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf dem heißen, geölten Grill 6-8 Minuten goldbraun grillen. Zwischendurch mit der Marinade bestreichen. Die Zwiebelringe in einer heißen Pfanne im restlichen Schmalz goldbraun braten.
5.
Das Fleisch mit den Zwiebeln auf je einer Scheibe Schwarzbrot anrichten und mit dem Salat servieren.
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