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Gegrillter Shrimpsspieß mit Zuckermelone und Limettenjoghurt

Gegrillter Shrimpsspieß mit Zuckermelone und Limettenjoghurt

30 min, fertig in 38 min
Zeit:
377
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Zweige Rosmarin
6 Stiele Thymian
300 g Zuckermelonenfruchtfleisch
16 Riesengarnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
Salz
Cayennepfeffer
Olivenöl
1 unbehandelte Limette Saft
300 g Naturjoghurt
3 EL Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
½ TL flüssiger Honig
1 EL Limettenschale zum Garnieren
1 Limettenspalte zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtSchlagsahneThymianRosmarinHonigSalz
Zubereitung
1.
Den Grill anheizen.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und klein zupfen.
3.
Das Melonenfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und mit dem Melonenfruchtfleisch und den Kräutern abwechselnd auf Holzspieße stecken.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und auf den heißen Grill von jeder Seite ca. 3-4 Minuten grillen.
5.
Für den Joghurt den Limettensaft mit dem Joghurt und der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
6.
Die Spieße mit dem Joghurt auf Holzplatten anrichten und mit Limettenzesten, Kräutern und Limettenecken garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein41 g(42 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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